薄切りのお肉を手に入れる方法
スーパーに行くと、薄切りのお肉がない!
ミュンヘンの日本人や韓国人向けのスーパーまでいけば買えるみたいだけど、
思い切って電動スライサーを買いました!!
Mediamarktで70EUR程度。
少し脂身がある部位を購入して半解凍状態でスライスすると、
ほらいい感じ!
ポイントは、
買うときにできるだけ骨のない部分を買う、凍らす前に小骨を取り除くこと、です。
スライスした後はまた冷凍して、必要な時に使っています。
スライサーは、手を切らない安全な仕組みになってます。(もちろん無茶な使い方をすると危険です)
洗剤で洗えない部分は、エタノールで殺菌消毒すればOK。エタノールは薬局で購入し、霧吹きに入れて使っています。
ダンナがバイトでスライサーを使って肉を切っていたらしく、
15年越しに経験が役に立ちました。